Regional

‘Maior churrasco do Brasil’: 18 toneladas de costela são assadas em ‘fogo de chão’ na Festa do Trabalhador em Cascavel

Tradicional comemoração deve atrair mais de 25 mil pessoas este ano.

57

Publicidade

do G1 Paraná – Desde às 4h desta quinta-feira (1º) 18 toneladas de carne são assadas no chamado “fogo de chão” para a tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel.

As costelas devem levar cerca de seis horas para ficarem prontas e serem vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e deve atrair mais de 25 mil pessoas este ano.

A festa é realizada desde 1966 e, há 29 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento.

Foram usados cerca de 1.500 kg de sal em aproximadamente 600 costelas inteiras.

Além da carne, também há acompanhamentos como saladas, pães, maionese e mandiocas. Veja valores aproximados da produção:

  • 800 kg de maionese;
  • 800 kg de arroz;
  • 1000 kg de salada;
  • 1500 kg de mandioca.

Festa terá drive-thru

O Seminário São José fica na Avenida Guaíra, nº 600, no Recanto Tropical. O valor arrecadado será destinado para a formação dos seminaristas e manutenção do espaço. Confira os valores:

  • Costelão – R$ 950 a unidade
  • Churrasco de 3 kg – R$ 170 a unidade
  • Almoço no restaurante do Seminário – R$ 65 por pessoa
  • Combo costelão + barril de chopp 30 litros – R$ 1.450
  • Combo costelão + barril de chopp 50 litros – R$ 1.800
  • Drive Thru pela Rua Jorge Lacerda, 1567, Bairro Claudete

Na aquisição dos combos, terá uma mesa garantida no espaço coberto.